満願寺唐辛子とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン、万願寺唐辛子は食べやすい大きさに切ります。
パスタを塩(分量外)を入れた熱湯で、標準より若干短めに茹でます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだにんにくを入れて火にかけます。
弱火でオイルに、ニンニクの香りをうつします。
フツフツとしてきたら、中火の強に変えます。 -
3
ベーコンと万願寺唐辛子を入れて炒めます。
パスタの茹で汁を入れてソースが乳化したら、茹でたパスタを入れます。
素早く混ぜて、クレイジーソルトで味付けします。 - 4 仕上げにブラックペッパーを挽いて、出来上がり〜♪
きっかけ
万願寺唐辛子を使った、ピリリと辛い大人のペペロンチーノです。
おいしくなるコツ
弱火でオイルに、ニンニクの香りをうつします。
- レシピID:1070022900
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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