満願寺唐辛子とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

満願寺唐辛子とベーコンのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
万願寺唐辛子を使用したので、あえて輪切り唐辛子は入れませんでした。味付けはクレイジーソルトのみなので、簡単なペペロンチーノです。サッパリして美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 満願寺唐辛子 8本
  • ベーコン 4枚
  • 刻んだにんにく 2かけ
  • パスタの茹で汁 大さじ3〜4
  • クレイジーソルト 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ●ブラックペッパー(あれば仕上げで) 適量

作り方

  1. 1 ベーコン、万願寺唐辛子は食べやすい大きさに切ります。

    パスタを塩(分量外)を入れた熱湯で、標準より若干短めに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだにんにくを入れて火にかけます。

    弱火でオイルに、ニンニクの香りをうつします。

    フツフツとしてきたら、中火の強に変えます。
  3. 3 ベーコンと万願寺唐辛子を入れて炒めます。

    パスタの茹で汁を入れてソースが乳化したら、茹でたパスタを入れます。

    素早く混ぜて、クレイジーソルトで味付けします。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーを挽いて、出来上がり〜♪

きっかけ

万願寺唐辛子を使った、ピリリと辛い大人のペペロンチーノです。

おいしくなるコツ

弱火でオイルに、ニンニクの香りをうつします。

  • レシピID:1070022900
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ ベーコン 万願寺とうがらし
料理名
満願寺唐辛子とベーコンのペペロンチーノ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る