漬け込むだけで倍旨い!醤油麹漬け☆ポークソテー レシピ・作り方

漬け込むだけで倍旨い!醤油麹漬け☆ポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
醤油麹に漬け込むだけで、とても美味しいポークソテーになります。旦那に「このお肉いくらだったの?」と聞かれた位です。安いお肉だって、柔らかくて美味しくなりますよ♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 醤油麹 お肉の大きさにより、大さじ3〜4
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをします。

    醤油麹を全面に塗り、冷蔵庫で1〜2日漬け込みます。

    ※私は、2日漬け込みました。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、お肉を入れて焼きます。

    中火の強で3分程度焼いたら、裏返して1〜2分焼きます。

    ※油が飛び跳ねるので、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 器に盛って、出来上がり〜♪

きっかけ

醤油麹に漬け込むだけで、柔らかくて美味しくなりますよ。

おいしくなるコツ

豚ロース肉は、きちんと筋切りをします。

  • レシピID:1070022774
  • 公開日:2013/09/24
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醤油麹 ポークソテー 豚肉 パーティ
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つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/10/23 17:58
    漬け込むだけで倍旨い!醤油麹漬け☆ポークソテー
    ほんとだ~!
    1切れ100円の豚肉が高級肉のように柔らかくなって美味しい~♪
    ご馳走様でしたぁ☆

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