ボイルドポークとサラダのプレートランチ レシピ・作り方

ボイルドポークとサラダのプレートランチ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
パンとサラダとハムのプレートランチです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■ボイルドポーク■肉に塩をすり込み、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2 1をさっと洗って鍋にいれ、水をかぶる程度加えて中火にかける。

    ふつふつして来たら弱火にし、キッチンペーパーをのせて10分ほど煮る。
  3. 3 裏返して10分ほど煮て、蓋をして火を止め、あら熱がとれるまでおく。
  4. 4 ■サラダ■
    玉ねぎは水にさらして水を切り、人参とボウルに入れ、●を加えて軽くもんでなじませておく。
  5. 5 キャベツとトマトを加え、塩を軽くふりかけ、油も加えてよく混ぜる。

    しんなりしたら味見し、塩で調味する。
  6. 6 ■アボカドディップ■
    アボカドは果肉をくりぬき、その他の材料とよく混ぜる。
  7. 7 肉を薄くスライスし、パンは軽く焼く。
  8. 8 サラダ、ボイルドポーク、アボカド、パンを盛り合わせて出来上がり。

きっかけ

ブランチに

おいしくなるコツ

お肉の煮汁でスープも作るといいです。

  • レシピID:1070022716
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る