ボイルドポークとサラダのプレートランチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 好みのパン 人数分
- ■ボイルドポーク■
- 豚ももブロック 300g
- 塩(肉の2〜3%) 小さじ1〜2
- ■サラダ■
- キャベツ(千切り) 1/2個
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- にんじん(千切り) 1/3本
- トマト(縦4つに切ってスライス) 大1個
- ●塩麹 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1
- 塩 適量
- フラックスシードオイル(好みの油で) 大さじ1
- ■アボカドディップ■
- アボカド 2個
- 塩麹 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ニンニク生姜醤油 小さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1 ■ボイルドポーク■肉に塩をすり込み、冷蔵庫で1〜3日おく。
-
2
1をさっと洗って鍋にいれ、水をかぶる程度加えて中火にかける。
ふつふつして来たら弱火にし、キッチンペーパーをのせて10分ほど煮る。 - 3 裏返して10分ほど煮て、蓋をして火を止め、あら熱がとれるまでおく。
-
4
■サラダ■
玉ねぎは水にさらして水を切り、人参とボウルに入れ、●を加えて軽くもんでなじませておく。 -
5
キャベツとトマトを加え、塩を軽くふりかけ、油も加えてよく混ぜる。
しんなりしたら味見し、塩で調味する。 -
6
■アボカドディップ■
アボカドは果肉をくりぬき、その他の材料とよく混ぜる。 - 7 肉を薄くスライスし、パンは軽く焼く。
- 8 サラダ、ボイルドポーク、アボカド、パンを盛り合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
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