徳島県鶏とレンコンのゆず風味ご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- 米 1合
- 醤油 大さじ1
- 塩、焼き海苔 各適量
- ゆずの皮すりおろし 1/2個分
- <具>
- ささみ(小さめ角切り) 1本
- れんこん(薄いイチョウ切り) 1/2節
- にんじん(細切り) 30g
- こんにゃく(小さめ短冊切り) 20g
- 干し椎茸(水で戻して細切り) 2枚
- 油揚げ(油抜きして小さめの細切り) 1枚
- *醤油(ささみ用) 小さじ1
作り方
-
1
ささみに醤油をまぶしておく。
その他具も切っておく。 - 2 米はといで炊飯器に入れ醤油を加えてから1合の線のやや下まで水を入れる。
- 3 1をのせて普通に炊飯し、炊き上がったらゆずの皮を加えてよく混ぜる。
- 4 ラップを敷いて塩を軽く振り、3を適量包んでおにぎりにする。
- 5 海苔で巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)