福岡県折尾のかしわめし風おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モモ肉と○をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかけ、水分がなくなるまで煮る。
-
2
卵に塩一つまみを混ぜ、熱したフライパンに流しいれて錦糸卵を作る。
冷めたら細切りにして置く。 - 3 ご飯が炊き上がったら1を飾り用を残して加えて混ぜる。
- 4 ラップをして4を適量つつみ、丸いおにぎりにする。
- 5 ラップを取り、残しておいた2、卵、焼き海苔をストライプにして乗せ、ラップで包んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません