福岡県折尾のかしわめし風おにぎり レシピ・作り方

福岡県折尾のかしわめし風おにぎり
mococo05
mococo05
折尾のかしわめし弁当風おにぎりです。

材料(2~3人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1合分
  • 鶏モモ肉(薄切り) 150g
  • ○醤油 大さじ1強
  • ○みりん 大さじ1強
  • ○酒 大さじ2
  • ○水 100cc
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 焼き海苔(細切り) 適量

作り方

  1. 1 モモ肉と○をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかけ、水分がなくなるまで煮る。
  2. 2 卵に塩一つまみを混ぜ、熱したフライパンに流しいれて錦糸卵を作る。

    冷めたら細切りにして置く。
  3. 3 ご飯が炊き上がったら1を飾り用を残して加えて混ぜる。
  4. 4 ラップをして4を適量つつみ、丸いおにぎりにする。
  5. 5 ラップを取り、残しておいた2、卵、焼き海苔をストライプにして乗せ、ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022578
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る