鶏ハムのマヨきざみわさびソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね 1ムネ
- 塩 大さじ1
- コショウ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- S&B本生きざみわさび 3センチほど
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
鶏ムネを塩、コショウ、砂糖を
馴染ませて冷蔵庫で寝かせておく。 -
2
沸騰したお湯に鶏を入れて
3分ほど茹で、火を止めて置く。 -
3
お湯が冷めれば、取り出し
冷蔵庫で冷やして置く。 -
4
マヨネーズとわさびを混ぜて
切った鶏にかけて出来上がり。
きっかけ
普通にマヨネーズでかけるのをピリッとアクセントつけようと思い作りました。
おいしくなるコツ
鶏と調味料を馴染ませて寝かせるのは1日ぐらい置くと味が馴染み美味しいです。
- レシピID:1070022542
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません