鶏ハムのマヨきざみわさびソースかけ レシピ・作り方

鶏ハムのマヨきざみわさびソースかけ
midomoko
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お酒のあてなど手軽に出せて保存も利くのでオススメです。

材料(3人分)

  • 鶏むね 1ムネ
  • 大さじ1
  • コショウ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 3センチほど
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ムネを塩、コショウ、砂糖を
    馴染ませて冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 沸騰したお湯に鶏を入れて
    3分ほど茹で、火を止めて置く。
  3. 3 お湯が冷めれば、取り出し
    冷蔵庫で冷やして置く。
  4. 4 マヨネーズとわさびを混ぜて
    切った鶏にかけて出来上がり。

きっかけ

普通にマヨネーズでかけるのをピリッとアクセントつけようと思い作りました。

おいしくなるコツ

鶏と調味料を馴染ませて寝かせるのは1日ぐらい置くと味が馴染み美味しいです。

  • レシピID:1070022542
  • 公開日:2013/09/15
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