大分県雪ん子おにぎり レシピ・作り方

大分県雪ん子おにぎり
mococo05
mococo05
甘煮椎茸と甘酢大根ののったおにぎりです。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ■甘酢大根■
  • 大根輪切りスライス 4枚
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ■甘煮椎茸■
  • 干し椎茸 4枚
  • 醤油、砂糖 各小さじ2
  • ■酢飯■
  • ご飯 300g
  • しその葉(みじん切り) 3〜4枚
  • 小さじ1/2弱
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は水に浸して1晩冷蔵庫において戻す。
  2. 2 石突きを取り、戻し汁、砂糖、醤油、ひたひたの水と鍋に入れ、水分がなくなるまで時々返しながら煮る。
  3. 3 大根を甘酢大根の調味料につけ、ラップを張付けておく。
  4. 4 酢飯の材料を良く混ぜる。
  5. 5 ラップを敷いてご飯の1/4をおき、椎茸をのせて包み、おにぎりにする。
  6. 6 大根をのせて出来上がり。

きっかけ

おにぎり

  • レシピID:1070022470
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る