ローストポークゴーヤわさびソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ゴーヤ 1/4本
- ○玉ねぎ(すりおろし) 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○水 大さじ2
- S&B本生きざみわさび 5cm程度
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 肉は筋切りして塩小さじ1/4とコショウ少々をまぶす。
-
2
ゴーヤはタネを取って薄切りにする。
○は混ぜておく。 - 3 フライパンを熱して肉を並べて中火で焼き、周囲が白っぽくなり肉汁が浮き上がってきたら裏返し、火からはずして5分おく。
- 4 肉と肉汁を取り出し、あいたフライパンにゴーヤを入れて軽くいためる。
-
5
○を軽く沸かし、肉と肉汁を戻して絡める。
火を止めてわさびをソースに加えてよく混ぜる。 - 6 盛付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません