ほうれん草とブナピーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は分量外の湯で1分ほどゆで、冷水に取って、あら熱を取る。
よくしぼって2~3cmに切る。
にんじんは千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ブナピーは手でほぐす。 - 2 ちくわは縦半分にきって、5mmくらいに切る。
-
3
フライパンにサラダ油を引いて熱する。
そこにほうれん草、にんじん、ブナピー、玉ねぎ、ちくわを入れて、水とだし醤油も加え中火で2~3分炒めてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)