奈良県奈良茶飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- NEWクレラップ
- 米 1合
- 水 1.5合
- 大豆(乾燥) 30g
- 醤油 大さじ1
- ほうじ茶ティーパック 1個
作り方
- 1 大豆はさっと洗って水を切り、耐熱皿にのせてレンジで割れ目が出来るまで2〜3分時々混ぜながら加熱する。
- 2 米はといで水を切り、分量の水と鍋に入れて30分おく。
- 3 2の水を大さじ1捨てて醤油を加えてよく混ぜ、1をのせて蓋をし、火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にし、15分炊いて火を止め、5分蒸らしてかきまぜる。
- 5 ラップを敷いて4を適量のせて包み、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません