岐阜県牛しぐれ煮おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- 牛しぐれ煮 小さじ1~2
- 塩 適量
- 焼き海苔 適量
- ■牛しぐれ煮
- 牛薄切り肉(ざく切り) 200g
- 生姜千切り 3cm角
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 50cc
- 水 50cc
作り方
- 1 しぐれ煮の材料を全て鍋に入れ、水分がなるまで時々混ぜながら煮る。
- 2 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を乗せ、中央に1を適量のせて包み、おにぎりにする。
- 3 海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2019/08/30 21:17しぐれ煮は中に埋め込みました。
とても美味しかったです。良いレシピありがとうございました。