花しいたけ&枝豆の味噌ごまおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 花しいたけ(磯じまん) 大さじ1弱
- 冷凍枝豆 8サヤ
- いりごま 一つまみ
- だし入り合わせ味噌 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、サヤから豆を取り出しておく。
- 2 ボールにご飯、花しいたけ、枝豆、いりごま、味噌を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません