レンコンのシソわさびメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコンスライス 3枚
- ○豚細切れ肉 70g
- ○シソの葉 2枚
- ○れんこん 30g
- ○S&B本生刻みわさび 3~4cm
- ○塩麹(塩分10%の物使用) 大さじ1弱
- ●小麦粉 小さじ2
- ●水 小さじ2~3
- パン粉、油 適量
作り方
- 1 ○をフードプロセッサーで混ぜ、レンコンスライスに分けて乗せて好みの形に成型する。
- 2 ●を混ぜたもの→パン粉の順に付け、油を1cm程度しいたフライパンに並べる。
- 3 両面中火弱でこんがりするまで揚げ焼きして火を通し、網に揚げて油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません