枝豆のひんやりわさびポタージュ レシピ・作り方

枝豆のひんやりわさびポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
わさび風味の枝豆ポタージュです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩麹をまぶす。
  2. 2 鍋に油と玉ねぎを入れて軽く炒め、弱火にして蓋をし5分ほど加熱する。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらジャガイモとささみを入れて軽く混ぜ、○を加えて煮立てる。
  4. 4 煮立ったら蓋をして弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  5. 5 枝豆を加えてさっと煮たて、鍋底を氷水につけてあら熱を取る。
  6. 6 ミキサーに5とわさびをいれ、滑らかになるまで3分ほど混ぜ、水か牛乳で好みの濃さに調節し、味を見て塩で調味する。
  7. 7 ざるでこして鍋に戻し、氷水に当てて冷やして器に注いで出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021765
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る