ポークソテーわさび醤油 レシピ・作り方

ポークソテーわさび醤油
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ポークソテーをさっぱりわさび醤油で。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 塩麹 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • S&B本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 肉に塩麹をまぶして冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2 フライパンに脂身を下にして肉を並べ、中火にかける。

    出た油をふき取り、脂身に透明感が出たら並べて焼く。
  3. 3 こんがり焼き色がついあら裏返し、醤油と酒をくわえてひと煮立ちしたら肉を取り出す。
  4. 4 5分ほど置いて肉をスライスし、出た肉汁は3に入れる。
  5. 5 肉を盛り付けてソースをかけ、わさびをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021626
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る