ポークソテーわさび醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 塩麹 大さじ1強
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1.5
- S&B本生きざみわさび 適量
作り方
- 1 肉に塩麹をまぶして冷蔵庫で2時間以上置く。
-
2
フライパンに脂身を下にして肉を並べ、中火にかける。
出た油をふき取り、脂身に透明感が出たら並べて焼く。 - 3 こんがり焼き色がついあら裏返し、醤油と酒をくわえてひと煮立ちしたら肉を取り出す。
- 4 5分ほど置いて肉をスライスし、出た肉汁は3に入れる。
- 5 肉を盛り付けてソースをかけ、わさびをトッピングする。
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