マヨでまろやか!味付きサバ缶とゴーヤの小鉢 レシピ・作り方
![マヨでまろやか!味付きサバ缶とゴーヤの小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e051afa2f9faeae2669846f7fcd80d8bbe62fef.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- サバ缶(味付きのもの) 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ2
- ブラックペッパー 適量
- いりごま ふたつまみ
作り方
-
1
サバ缶は味付きのものを使用して下さい。
hime-tarakoさんの、ゴーヤの下ごしらえを参考にさせて頂きました。
ゴーヤの下ごしらえ
レシピID:
1290007710 -
2
サバ缶の汁は入れないで下さいね。
サバを粗くほぐします。
ゴーヤ、サバ、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れます。
全体を軽く和えます。 -
3
味が馴染んだら、器に盛っていりごまをかけます。
-
4
味付きサバ缶とマヨのおかげで、苦みのあるゴーヤが美味しく食べられますよ♪
マヨの分量はお好みでどうぞ☆
ゴーヤが苦手な方、是非お試し下さいね
ヽ(*´∀`)/
きっかけ
苦みのあるゴーヤは苦手なので。
おいしくなるコツ
サバ缶は味付きのものを使用して下さい。 今回、梅醤油味を使いましたが、味噌でも良いです。
- レシピID:1070021273
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 味付きサバ缶とゴーヤの小鉢
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件