カレイのちらし寿司♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイは魚焼き用グリルで両面焼く。少し焦げ目がついてきたら取り出し、骨と身を分けて身を食べやすい大きさにしておく。
- 2 酢と砂糖、塩を混ぜ、ご飯に入れ切るように混ぜる。
- 3 よく混ざったら、大葉と胡麻を入れ、さっくり混ぜて器に盛る。
- 4 3に1を飾り、刻んだ赤紫蘇を散らして完成♪
きっかけ
ラジオ体操から帰ってくる子ども達の為にさっぱり食べられるご飯をと思い、寿司めしを作ってみました。 冷蔵庫に残っていたカレイも入れて栄養価UP。
- レシピID:1070020919
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません