ピーマンのカシューナッツ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは一口大に切り、酒をふり10分おいてから片栗粉をまぶしておく。
- 2 にんにくと生姜はみじん切りにする。
- 3 ピーマンは2cm角に切り、耐熱容器に入れ蓋をいて500Wの電子レンジで2分加熱する。
- 4 玉葱は2cm角に切り、耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
- 5 フライパンにごま油と2を入れ、香りが出てきたら1を入れ炒める。肉に火が通ったら3.4.カシューナッツを入れ、軽く炒めたら、混ぜた★印の材料も入れ全体に絡めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません