生姜でさっぱり☆甘辛ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
●の材料と調味料を全てボールに入れて、手で粘りが出るまで良く混ぜます。
※15cmの甘辛ピーマン4本で、約8個分作れます。普通のピーマンの場合は、量を調節して下さいね。 -
2
甘辛ピーマンは、縦半分に切ります。
茶こしで、☆小麦粉をまんべんなく内側にかけます。
接着剤の役目をします。
1の肉種を、甘辛ピーマンの内側に詰めます。
綺麗に形を整えます。 -
3
熱したフライパンに油を入れて、肉面から焼きます。
焼き目が付いたら、裏返します。
蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
竹串で刺して、透明な液体が出るようなら、出来上がりの合図です。
お皿に盛って、出来上がり〜♪
しっかり味がついているので、そのままをどうぞ (^_^)
きっかけ
暑くて、バテ気味だったので。 生姜でアッサリ食べられます。
おいしくなるコツ
小麦粉は、ピーマンの内側に必ず振って下さい。 焼いた時に、肉だねが剥がれにくいですよ。
- レシピID:1070020313
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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