ちくわとニラの天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪は輪切り、ニラはざく切りにし、卵、塩とよく混ぜる。
生姜は千切りにする。
器にご飯をよそっておく。 -
2
フライパンに油を熱し、卵を流し入れる。
軽く混ぜて半熟にし、丸く成形する。 - 3 裏がこんがり焼けたら裏返してご飯にのせる。
-
4
●をフライパンに入れてよく混ぜ、火にかけてとろみがつくまでしっかり沸かしてご飯にかける。
生姜をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません