なすと揚げのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは半分に切る。
小揚げは油抜きをしてから1cm幅に切る。 - 2 鍋に水とだし醤油、なすと油揚げを入れて、弱火で20分ほど加熱する。
- 3 (2)にすり下ろした生姜を入れて弱火で20分ほど加熱してできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)