なすと揚げのくたくた煮 レシピ・作り方

なすと揚げのくたくた煮
koyoca
koyoca
火にかけておけば・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切る。
    小揚げは油抜きをしてから1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水とだし醤油、なすと油揚げを入れて、弱火で20分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にすり下ろした生姜を入れて弱火で20分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1070020051
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る