レンジで簡単!京風☆茄子の冷製小鉢つくったよ
「レンジで簡単!京風☆茄子の冷製小鉢」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 19 件
つくったよスタンプ5件
つくったよレポート 14件(14人)
-
紫陽花6279582019/08/03 08:18:50茄子の皮をピーラーでむくので楽々、電子レンジ加熱なので時短。便利ですね。お昼に作って冷蔵庫で冷やし、夕飯に美味しく頂きました。やさしいお味です。リピートします。おはようございます。
朝から嬉しいコメントでニンマリです。
ピーラーにレンジなので、とても簡単に作れますよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
ゆりりんご。。2016/08/16 21:17:14京都の懐かしい味。美味しかったです。京都の懐かしい味を堪能してもらって、嬉しいです(≧∇≦)
承認が遅くなり、ごめんなさい。とても美味しそうですね (*´∀`*)
素敵なレポありがとうございます。 -
らるむ。2014/08/26 22:43:05少し濃いめに作りました。
この調味料の量なら茄子5~6本分いけますね!
ごちそうさまでした^^らるむ。さん、初めまして♪大葉と茗荷で、盛りつけ写真が最高です (≧∇≦)写真を取り替えてもらえたい位です☆
夏は茄子が1番ですね!素敵なレポありがとう〜♥ -
レニーブルース2014/08/26 11:07:13簡単で美味しいです。
あっさり頂けて、暑さも吹き飛びました。
生姜がアクセントになっていますね。レニーブルースさん、こんにちわ♪
生姜を入れると、アッサリして美味しいですよね(^_^)
夏バテ気味の今の季節にピッタリです☆
素敵なレポありがとうございます♥ -
ちょごろん2014/08/25 09:24:27残っていた米ナス、1/2本で作りました。冷やして出したら、夏らしいね〜と好評でした。生姜がアクセントになってサッパリ頂けました。繰り返し作りたいレシピです。ちょごろんさん、初めまして♪
米茄子だと甘さもあって、更に美味しそうですね(^_^)
生姜をたっぷり入れて、爽やかな味です☆
素敵なレポ、ありがとうございます♥ -
アルプスの乙女2014/08/24 21:01:30まめもにおさん
こんばんは~♪
上品なお味に仕上がりました♪
キンギンに冷やして
美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(*^_^*)アルプスの乙女さん、こんにちわ♪夏には、キンキンに冷やして食べると美味しいですよね (^_^)
お出汁が染み込んで美味しそうです☆
素敵なレポ、ありがとう〜♡ -
はらぺこあおむし〜2014/08/20 16:00:37熱いから箸で裂きました~☆日本ならではの味ですね♪日本人で良かったと思えちゃう♪簡単レシピ最高はらぺこあおむし〜さん、初めまして♪
熱い内にだし汁に入れると、味が染み込みますよね☆
日本人で良かった〜と思える味です (^_^)
素敵なレポありがとう〜♥ -
鳩サブレ75812014/08/19 12:13:40簡単に出来ました(^^)ダシがきいてて美味しいです!暑い日にはピッタリなメニューですね。鳩サブレ7581さん、初めまして♪
暑い夏は、サッパリした茄子がいいですよね (^_^)
かつお節が沢山のって、美味しそうです♪
素敵なレポ、ありがとう〜♥ -
Cherry20052013/08/26 09:22:24んん~~!冷え冷えうまうま~♪
レンジで出来ちゃうしお手軽!
これも実家のでかでかナスです^m^
あ~!美味しかった!
ご馳走様でした☆Wレポ、嬉し感激 (≧m≦*)ムフ
実家のお茄子ちゃん、美味しそうだね〜♪
レンチンだと簡単でいいよね☆
キンキンに冷やして食べると、更に美味しさアップです♥ -
Startrek2013/07/15 19:30:45今日は 「まめもにお亭」で一杯!
と言う感じでした
生姜の風味が 新鮮で
新しいなすの味との遭遇で 勉強になりました^^Startrekさん、おはようございます♪
うひょ〜!まめもにお亭で一杯!最高に嬉しいです (≧∇≦)
生姜タップリ入れると爽やかですよね☆
レポありがとう〜♥ -
みーちゃん69142013/07/09 21:05:49暑い日には、キンキンに冷やした一品が良いですね!
さっぱりとした優しい味付けで、とっても美味しかったです♪みーちゃんさん、こんにちわ♪
夏本番のような天気ですね☆熱中症に気を付けて下さいね☆
キンキンに冷やすと美味しいです(^_^)
素敵なレポありがとうございます♥ -
miketa2013/07/01 14:51:08こんにちは♪しっかり冷やして頂きましたよ♪サッパリ生姜が効いてとても美味しかったです。作り置き出来るのも嬉しいレシピ♪ご馳走さまでした(^-^*)miketaさん、こんにちわ♪
キンキンに冷えた様子が、伝わってきます♬
生姜がアクセントになっていますよね☆
暑いですが頑張りましょう♥素敵なレポありがとう♪ -
riyan51232013/06/28 00:10:58たくさん作りました
さっぱりしていいですねriyan5123さん、初めまして♪
タッパにたっぷり作って頂き、光栄です(≧∇≦)
味が染み込んで、とても美味しそう〜☆
素敵なレポ、ありがとうございました♥ -
iihi0092013/06/26 19:12:27(*´Д`) あっち、あっちち、あち~!
ヽ(#`Д´)ノ美味しいの食べるためには耐えるんだ!
 ̄ρ ̄うま~
ご馳走様!
〃 ̄∇)ゞなすの美味しい季節だなあ~おはよう♪
あ〜ちち、あ〜ち☆ヒロミ・ゴ〜です!
熱い内にタレに漬け込むと染み込みやすいです。
その為に我慢なのだ〜♪火傷大丈夫だった?
楽しいレポありがとう♥
14件中
14件