レンジで簡単!京風☆茄子の冷製小鉢つくったよ

レンジで簡単!京風☆茄子の冷製小鉢

「レンジで簡単!京風☆茄子の冷製小鉢」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 19

つくったよスタンプ5件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 14件(14人)

  • 紫陽花627958
    紫陽花627958
    2019/08/03 08:18:50
    茄子の皮をピーラーでむくので楽々、電子レンジ加熱なので時短。便利ですね。お昼に作って冷蔵庫で冷やし、夕飯に美味しく頂きました。やさしいお味です。リピートします。
    茄子の皮をピーラーでむくので楽々、電子レンジ加熱なので時短。便利ですね。お昼に作って冷蔵庫で冷やし、夕飯に美味しく頂きました。やさしいお味です。リピートします。
    おはようございます。
    朝から嬉しいコメントでニンマリです。
    ピーラーにレンジなので、とても簡単に作れますよね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
  • ゆりりんご。。
    ゆりりんご。。
    2016/08/16 21:17:14
    京都の懐かしい味。美味しかったです。
    京都の懐かしい味。美味しかったです。
    京都の懐かしい味を堪能してもらって、嬉しいです(≧∇≦)
    承認が遅くなり、ごめんなさい。とても美味しそうですね (*´∀`*)
    素敵なレポありがとうございます。
  • らるむ。
    らるむ。
    2014/08/26 22:43:05
    少し濃いめに作りました。
この調味料の量なら茄子5~6本分いけますね!
ごちそうさまでした^^
    少し濃いめに作りました。
    この調味料の量なら茄子5~6本分いけますね!
    ごちそうさまでした^^
    らるむ。さん、初めまして♪大葉と茗荷で、盛りつけ写真が最高です (≧∇≦)写真を取り替えてもらえたい位です☆
    夏は茄子が1番ですね!素敵なレポありがとう〜♥
  • レニーブルース
    レニーブルース
    2014/08/26 11:07:13
    簡単で美味しいです。
あっさり頂けて、暑さも吹き飛びました。
生姜がアクセントになっていますね。
    簡単で美味しいです。
    あっさり頂けて、暑さも吹き飛びました。
    生姜がアクセントになっていますね。
    レニーブルースさん、こんにちわ♪
    生姜を入れると、アッサリして美味しいですよね(^_^)
    夏バテ気味の今の季節にピッタリです☆
    素敵なレポありがとうございます♥
  • ちょごろん
    ちょごろん
    2014/08/25 09:24:27
    残っていた米ナス、1/2本で作りました。冷やして出したら、夏らしいね〜と好評でした。生姜がアクセントになってサッパリ頂けました。繰り返し作りたいレシピです。
    残っていた米ナス、1/2本で作りました。冷やして出したら、夏らしいね〜と好評でした。生姜がアクセントになってサッパリ頂けました。繰り返し作りたいレシピです。
    ちょごろんさん、初めまして♪
    米茄子だと甘さもあって、更に美味しそうですね(^_^)
    生姜をたっぷり入れて、爽やかな味です☆
    素敵なレポ、ありがとうございます♥
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/08/24 21:01:30
    まめもにおさん
こんばんは~♪
上品なお味に仕上がりました♪
キンギンに冷やして
美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
    まめもにおさん
    こんばんは~♪
    上品なお味に仕上がりました♪
    キンギンに冷やして
    美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
    アルプスの乙女さん、こんにちわ♪夏には、キンキンに冷やして食べると美味しいですよね (^_^)
    お出汁が染み込んで美味しそうです☆
    素敵なレポ、ありがとう〜♡
  • はらぺこあおむし〜
    はらぺこあおむし〜
    2014/08/20 16:00:37
    熱いから箸で裂きました~☆日本ならではの味ですね♪日本人で良かったと思えちゃう♪簡単レシピ最高
    熱いから箸で裂きました~☆日本ならではの味ですね♪日本人で良かったと思えちゃう♪簡単レシピ最高
    はらぺこあおむし〜さん、初めまして♪
    熱い内にだし汁に入れると、味が染み込みますよね☆
    日本人で良かった〜と思える味です (^_^)
    素敵なレポありがとう〜♥
  • 鳩サブレ7581
    鳩サブレ7581
    2014/08/19 12:13:40
    簡単に出来ました(^^)ダシがきいてて美味しいです!暑い日にはピッタリなメニューですね。
    簡単に出来ました(^^)ダシがきいてて美味しいです!暑い日にはピッタリなメニューですね。
    鳩サブレ7581さん、初めまして♪
    暑い夏は、サッパリした茄子がいいですよね (^_^)
    かつお節が沢山のって、美味しそうです♪
    素敵なレポ、ありがとう〜♥
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/08/26 09:22:24
    んん~~!冷え冷えうまうま~♪
レンジで出来ちゃうしお手軽!
これも実家のでかでかナスです^m^
あ~!美味しかった!
ご馳走様でした☆
    んん~~!冷え冷えうまうま~♪
    レンジで出来ちゃうしお手軽!
    これも実家のでかでかナスです^m^
    あ~!美味しかった!
    ご馳走様でした☆
    Wレポ、嬉し感激 (≧m≦*)ムフ
    実家のお茄子ちゃん、美味しそうだね〜♪
    レンチンだと簡単でいいよね☆
    キンキンに冷やして食べると、更に美味しさアップです♥
  • Startrek
    Startrek
    2013/07/15 19:30:45
    今日は 「まめもにお亭」で一杯!
と言う感じでした
生姜の風味が 新鮮で
新しいなすの味との遭遇で 勉強になりました^^
    今日は 「まめもにお亭」で一杯!
    と言う感じでした
    生姜の風味が 新鮮で
    新しいなすの味との遭遇で 勉強になりました^^
    Startrekさん、おはようございます♪
    うひょ〜!まめもにお亭で一杯!最高に嬉しいです (≧∇≦)
    生姜タップリ入れると爽やかですよね☆
    レポありがとう〜♥
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/07/09 21:05:49
    暑い日には、キンキンに冷やした一品が良いですね!
さっぱりとした優しい味付けで、とっても美味しかったです♪
    暑い日には、キンキンに冷やした一品が良いですね!
    さっぱりとした優しい味付けで、とっても美味しかったです♪
    みーちゃんさん、こんにちわ♪
    夏本番のような天気ですね☆熱中症に気を付けて下さいね☆
    キンキンに冷やすと美味しいです(^_^)
    素敵なレポありがとうございます♥
  • miketa
    miketa
    2013/07/01 14:51:08
    こんにちは♪しっかり冷やして頂きましたよ♪サッパリ生姜が効いてとても美味しかったです。作り置き出来るのも嬉しいレシピ♪ご馳走さまでした(^-^*)
    こんにちは♪しっかり冷やして頂きましたよ♪サッパリ生姜が効いてとても美味しかったです。作り置き出来るのも嬉しいレシピ♪ご馳走さまでした(^-^*)
    miketaさん、こんにちわ♪
    キンキンに冷えた様子が、伝わってきます♬
    生姜がアクセントになっていますよね☆
    暑いですが頑張りましょう♥素敵なレポありがとう♪
  • riyan5123
    riyan5123
    2013/06/28 00:10:58
    たくさん作りました
さっぱりしていいですね
    たくさん作りました
    さっぱりしていいですね
    riyan5123さん、初めまして♪
    タッパにたっぷり作って頂き、光栄です(≧∇≦)
    味が染み込んで、とても美味しそう〜☆
    素敵なレポ、ありがとうございました♥
  • iihi009
    iihi009
    2013/06/26 19:12:27
    (*´Д`) あっち、あっちち、あち~!
ヽ(#`Д´)ノ美味しいの食べるためには耐えるんだ!
 ̄ρ ̄うま~
ご馳走様!
〃 ̄∇)ゞなすの美味しい季節だなあ~
    (*´Д`) あっち、あっちち、あち~!
    ヽ(#`Д´)ノ美味しいの食べるためには耐えるんだ!
     ̄ρ ̄うま~
    ご馳走様!
    〃 ̄∇)ゞなすの美味しい季節だなあ~
    おはよう♪
    あ〜ちち、あ〜ち☆ヒロミ・ゴ〜です!
    熱い内にタレに漬け込むと染み込みやすいです。
    その為に我慢なのだ〜♪火傷大丈夫だった?
    楽しいレポありがとう♥
14件中
14
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る