クレープのすもも添え レシピ・作り方

クレープのすもも添え
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
普段のおやつにピッタリですよ!

材料(2人分)

  • ・卵 1個
  • ・砂糖 大さじ3
  • ・牛乳 1/2カップ
  • ・溶かしバター 20g
  • ・薄力粉 30g
  • ホイップクリーム 適量
  • すもも 1個
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 ・をボウルにいれよく混ぜこし、冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 フライパン煙が出るまで焼き布巾で冷やし、もう一度熱し、1をお玉で流し入れ弱火で両面焼き、三角に折る。
  3. 3 これを4枚作る。
  4. 4 皿に盛りホイップクリームを乗せ1cm角に切ったすももを乗せ、メープルシロップをかける。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1070019851
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る