アスパラとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは下半分ほどピーラーで皮をむいてさっと茹で、4等分長さに切る。
- 2 卵、チーズ、塩麹、コショウをよく混ぜ、油を薄くのばして熱したフライパンに流し入れる。
- 3 ぐるぐる混ぜて半熟になったら長方形にし、アスパラをのせ、端からくるくる巻く。
- 4 周囲に軽く焼き色を付け、蓋をして火を止め余熱で中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/08/16 14:59アスパラチーズでとっても美味しい!
巻き巻き見た目もきれいですね~o(^o^)o