長芋に三つ葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 4~5cm
- 三つ葉 1把
- だし醤油 小さじ2
- 金ごま 適量
作り方
-
1
長芋はすり下ろす。
三つ葉は、30秒ほどゆでて、冷水に取って、あら熱を取り、水気をよくきり、3cmくらいに切る。 - 2 器に長芋を盛って、三つ葉を上にのせて、金ごまをふって、だし醤油をかけてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)