ウドの皮のおかか酢きんぴら レシピ・作り方

ウドの皮のおかか酢きんぴら
mococo05
mococo05
さっぱりシャキシャキウドの皮のきんぴらです。

材料(4~6人分)

  • ウドの皮 2本分
  • ごま油 小匙1
  • 黒酢 大匙1
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 ウドの皮は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、酢、黒酢、醤油、鰹節を加え、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

うどを買ったので

おいしくなるコツ

強火でささっと。

  • レシピID:1070018221
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る