がんもどきと小松菜のカレーそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸は砕いて石づきを取る。昆布はハサミで細く切る。煮干はレンジで30~40いい香りになるまで加熱する。
-
2
ネギはななめ切り、小松菜はざく切り、がんもは油抜きして5mm幅程度に切る。
●は混ぜておく。 -
3
1、ねぎ、水を鍋に入れて中火にかける。
沸騰したらがんも、小松菜、○を加えて味を整える。 - 4 ●をよく混ぜ、様子を見ながらとろみを付ける。
- 5 そばをゆでて水を切り4に入れてなじませ、器に盛りつける。
- 6 そばを茹でてすぐに食べない場合はゆでたあとよく洗って滑りをとっておきます。(冷やしておくと伸びにくくなります)すぐに食べる場合は水洗いしないほうが美味しいです。
- 7 ヤマキめんつゆを使用しました。
きっかけ
めんつゆを使って
おいしくなるコツ
煮干は大きいものを使う場合は内蔵をとってください。出汁素材がはいったまま嫌な場合、細かめにくだいてだしパックに入れて煮てください。
- レシピID:1070018198
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
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