HB・チーズケーキ♪ レシピ・作り方

HB・チーズケーキ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
HBで簡単チーズケーキ♪

材料(1個人分)

  • クリームチーズ 150g
  • 雪印6Pチーズ 2個
  • 2個
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 大さじ3
  • マーガリン 20g
  • 牛乳 50cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 2種類のチーズを500Wの電子レンジで50秒加熱しやわらかくして混ぜておく。
  2. 2 ケースにすべての材料を入れて、ケーキコースでスタートする。
  3. 3 焼きが始まる前に、ハネを外して焼きあがったら、ケースから取り出し冷蔵庫で冷やして完成♪
  4. 4 今回使ったチーズです。

きっかけ

冷蔵庫に使いかけのチーズがあったのでHBでチーズケーキに挑戦しました。

  • レシピID:1070018050
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る