タケノコと絹サヤのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコ(ゆでたもの) 650g
- 絹サヤ 100g
- 生姜スライス 4~5枚
- 油 大匙1
- ナンプラー 大匙1強
作り方
-
1
タケノコは食べやすい大きさの薄切り、絹サヤは筋を取る。
生姜は千切りにする。 - 2 フライパンに生姜と油を入れて炒め、香りが出たらタケノコを加え焼き目をつけながら炒める。
- 3 タケノコに焼き目がついてきたら絹サヤを入れてさっと混ぜナンプラーを加えて炒める。
- 4 タケノコ部分を味見して味が薄かったら塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません