茎わかめのにんにく酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茎わかめ(塩気の抜いたもの) 100g
- にんにくチューブ 2cm
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- 白炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 わかめを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れ、軽く蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 その他の材料を混ぜて1と和えて完成♪
きっかけ
おつまみに冷蔵庫にある茎わかめを使いました。
おいしくなるコツ
ちょうど、生のにんにくを切らしていたので、にんにくチューブを使いましたが、生のにんにくをすりおろした方が美味しいかもしれないです。
- レシピID:1070017821
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません