蒸し鶏とわさびドレッシングの和風パスタ レシピ・作り方

蒸し鶏とわさびドレッシングの和風パスタ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
わさびがピリッと大人味ですよ!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ・醤油 50cc
  • ・酒 50cc
  • ・みりん 30cc
  • ・オリーブ油 大さじ2
  • 三つ葉 3本
  • :わさび 小さじ1
  • :オリーブオイル 大さじ2
  • ;薄口醤油 小さじ1/2
  • とりむね肉 50g

作り方

  1. 1 パスタは表示通り茹でる。
  2. 2 鶏肉はシリコンスチーマーに入れ3分レンジ加熱し細かく裂く。
  3. 3 フライパンに・を入れ熱し酒のアルコールを煮飛ばし、1を加え良く絡める。
  4. 4 皿に3を盛り2と3cm長さに切った三つ葉を乗せる。
  5. 5 :をよく混ぜ4にまわしかける。

きっかけ

ランチ用に作りました

  • レシピID:1070017211
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る