青菜とトマトのお浸し レシピ・作り方

青菜とトマトのお浸し
mococo05
mococo05
小松菜と水菜とトマトのお浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と水菜はそれぞれさっと火を通して冷ます。
  2. 2 トマトはスライスする。
  3. 3 材料をすべてポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。

    なじむまで15分以上置く。
  4. 4 ■水菜
    3cm程度に切って50ccの水とフライパンに入れる。

    蓋をして1分ほど加熱し、ヘラでまぜ、8割程度火が通ったらざるに上げる。
  5. 5 ■小松菜

    3cm程度に切って50ccの水とフライパンに入れ、蓋をして1分ほど蒸す。
    ヘラで10秒ほど混ぜ、蓋をして火を止め1分おいてざるに上げる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

加熱方法はお好みの方法で。シャキッと火を通してください。

  • レシピID:1070017178
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る