青菜とトマトのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜と水菜はそれぞれさっと火を通して冷ます。
- 2 トマトはスライスする。
-
3
材料をすべてポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
なじむまで15分以上置く。 -
4
■水菜
3cm程度に切って50ccの水とフライパンに入れる。
蓋をして1分ほど加熱し、ヘラでまぜ、8割程度火が通ったらざるに上げる。 -
5
■小松菜
3cm程度に切って50ccの水とフライパンに入れ、蓋をして1分ほど蒸す。
ヘラで10秒ほど混ぜ、蓋をして火を止め1分おいてざるに上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)