おろしソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に*をまぶし、冷蔵庫で2時間以上お気、常温に戻しておく。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 ○をミキサーでよく混ぜる。
- 4 フライパンを火にかけ、肉の脂身を下にして立てて置き、脂身に透明感が出るまで焼く。
- 5 表になる方を下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。
-
6
焼き色がついたら裏がえし、○を流し入れる。
中火で時々混ぜながらフツフツするまで煮る。 - 7 フツフツしたら弱火にして1分程度煮て蓋をし、火を止めて5分程度置いておく。
-
8
肉を取り出して食べやすく切る。
ソースは味見し、塩とコショウで調味する。 - 9 野菜と肉を盛り付け、ソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2014/01/04 13:10いろいろ混ぜたたっぷりのソースで美味しく頂きました(*´∀`)
またぜひ作りたいです。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)