オクラ&ウインナー&卵の簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを取り、薄い輪切りにしておく。ウインナーは輪切りにしておく。
- 2 器に卵を割入れ、牛乳を加え、よく溶いておく。
- 3 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、オクラ、ウインナー、味塩コショウを入れて炒める。
- 4 ③に②で用意した溶き卵、めんつゆを入れ、一緒に炒める。
- 5 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移し、上からごまとかつおぶしを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません