豚肉と小松菜の和風炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の和風炒め
mococo05
mococo05
ネギの香りの豚肉と小松菜炒めです。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • 小松菜 1袋
  • *塩 小匙1/5
  • *ごま油 小匙1
  • 長ねぎ(青い部分みじん切り) 大匙1
  • ○醤油 小匙1.5
  • ○S&B本生きざみわさび 2~3cm

作り方

  1. 1 ねぎと○は混ぜておく。

    豚肉に*を揉み込
    む。
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒め、大体火が通ったら小松菜を加えて炒める。
  3. 3 最後に○をかけてササッと混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ネギは醤油につけてしんなりさせておきます。

  • レシピID:1070016626
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る