塩麹で簡単!かぶときゅうりと人参サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
まめもにお
塩麹だけで味付けの簡単サラダです♪野菜はそれぞれ薄切りにしたので、すぐにお召し上がりになれますよ♪あっさりしているので、野菜がたくさん食べられます☆
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは、皮を剥いて薄切りに。
人参ときゅうりは、縦半分に切り斜め薄切りにします。
ボールに野菜と塩麹を入れて、軽く揉みます。 -
2
そのまま10分程度、漬け込みます。
味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- きゅうりと人参とかぶのサラダ
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/06/29 18:26こんにちは
人参のいやな匂いもしなくなり 美味しい美味しいと 言って家族に好評でした
またまた すばらしいレシピを ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)