ササミとえのきの青のりつくね レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとってざく切り、えのきは石づきをとって短く切る。
-
2
1と○をポリ袋にいれ、綿棒で叩いてささみを潰す。
粘りが出るまで袋の上から手で揉む。 -
3
油を薄くしいたフライパンに2を2等分して成形してのせる。
中火弱で蓋をして両面こんがりするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)