菜の葉&カニカマの生姜醤油おにぎり レシピ・作り方

菜の葉&カニカマの生姜醤油おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
生姜の風味が良く、菜の花とカニカマが良く合い美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んでおく。カニカマは手で割き、細かくちぎっておく。
  2. 2 ボールにご飯、菜の花、カニカマ、生姜、醤油を入れ、全体が良く混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

菜の花がカニカマと合うと思い、一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070016233
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る