さんまの山椒煮 レシピ・作り方

さんまの山椒煮
koyoca
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骨まで食べられるくらいに煮ます。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 実山椒 小さじ1
  • 2cup
  • すし酢 小さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまは頭を落として、4等分に切る。
  2. 2 鍋に水、実山椒、すし酢、お砂糖を入れ一煮立ちさせる。
    そこにさんまを入れて、フタをして弱めの中火で30~40分煮ます。
  3. 3 (2)にだし醤油を入れ弱火で30分ほど煮てできあがり!!!

    ※加熱途中で水分が足りないようなら少し足してください。

きっかけ

実山椒があったので。

  • レシピID:1070016134
  • 公開日:2013/02/13
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