さんまの山椒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは頭を落として、4等分に切る。
-
2
鍋に水、実山椒、すし酢、お砂糖を入れ一煮立ちさせる。
そこにさんまを入れて、フタをして弱めの中火で30~40分煮ます。 -
3
(2)にだし醤油を入れ弱火で30分ほど煮てできあがり!!!
※加熱途中で水分が足りないようなら少し足してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)