さつまいも・白菜・ねぎ・竹輪の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 700cc
- 粉末だしの素 8g
- だし入り合わせ味噌 大さじ1.5
- さつまいも 1/3本
- 白菜の葉 2枚
- 白ねぎ 1/3本
- 竹輪 2本
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、一口サイズに切っておく。白菜は細かく刻み、ねぎ、竹輪は薄い輪切りにしておく。
- 2 鍋に水、だしの素、さつまいもを入れ、火にかける。沸騰したら弱火で5分煮込む。
- 3 ②の鍋に白菜、ねぎ、竹輪を入れ、更に中火~弱火で5分煮込む。
- 4 ③の鍋に味噌を溶かし入れ、弱火で約3分煮込む。全体に味が馴染んだのを確認したら器によそって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません