ココアとヘーゼルナッツのクロッカン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵白 2個分
- 酢 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 40g
- ココアパウダー 15g
- ヘーゼルナッツ 80g
作り方
-
1
ヘーゼルナッツは150度(余熱なし)のオーブンで15分焼いて冷ます。
オーブンは150度に予熱しておく。 - 2 卵白、塩、酢をボウルに入れハンドミキサーで軽く泡立てる。
- 3 砂糖を3回に分けていれ、その都度、ツヤが出るまで泡立て硬いメレンゲを作る。
-
4
ヘーゼルナッツの皮をむき、45gをミルサーで粉にする。
残りは粗く刻む。 - 5 メレンゲにヘーゼルナッツとココアをいれて混ぜ、スプーンなどですくってオーブンペーパーを敷いた天板に落として並べる。
-
6
形を指でととのえ、温めたオーブンで15分焼く。
100度に下げ、全体が固くなるまで60~70分乾燥焼きする。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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