ほうれん草・もやし・にんじんの生姜ナムル レシピ・作り方

ほうれん草・もやし・にんじんの生姜ナムル
mococo05
mococo05
たっぷり作って次の日にも。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm程度に切り、50ccの水とフライパンにいれ、蓋をして2分弱蒸してから混ぜ、全体に火が通ったら水で冷やしてざるに上げる。(1束ずつ2回にわけて)
  2. 2 もやしはひげ根が気になったら取り、50ccの水とフライパンにいれ、蓋をして2分弱蒸して混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3 にんじんは千切りにし、50ccの水とフライパンにいれ蓋をして火にかけ1分程度たったら弱火にして1~2分蒸しす。

    好みの硬さになったら蓋をとって水分を煮詰めて飛ばす。
  4. 4 ほうれん草をボウルに入れ醤油大さじ1をかけてまぜ、水を絞る。
  5. 5 ほうれん草、水をよくきったもやし、にんじん、おろし生姜、ごま、醤油大さじ2程度、ごま油をいれてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

野菜の加熱は好みの方法でOKです。

  • レシピID:1070015410
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る