鮭とジャガイモとほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鮭は骨をとって1cm幅にほうれん草とジャガイモは1cmに切る。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、バターとフライパンに入れ塩を振って中火弱でしんなりするまで炒める。
-
3
小麦粉を入れ馴染むまでよく混ぜる。
火を止めて豆乳を一度に入れてよく混ぜる。 -
4
火にかけ、とろみがつくまで煮る。
1を入れて絡め、味を見て塩とコショウで調味する。 -
5
さっと濡らした耐熱容器に入れ、チーズをのせる。
グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで焼く。 -
6
鮭:両面焼きグリルで7分。
ジャガイモ:圧力鍋に水1カップと入れて加圧12分。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません