スルメ醤油で豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸し冷蔵庫で1晩おいてもどす。
石づきをとってスライスする。 -
2
大根、にんじん、ネギは千切りにする。
スルメ醤油のスルメは細切りにする。 - 3 1、2、○をフライパンにいれ、蓋をすこしずらしてのせて火にかけ、沸いたら弱火にして蓋をし、野菜に火が通るまで5分程度煮る。
- 4 豆腐を切って加え、蓋をして豆腐が温まるまで中火で3~4分煮る。
- 5 味を見て塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
- 6 盛り付けて生姜をのせる。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
スルメ醤油は切ったスルメを醤油につけて置くだけの簡単調味料です。 ・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)
- レシピID:1070015367
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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