みじん切りきのこの豆腐鍋 レシピ・作り方

みじん切りきのこの豆腐鍋
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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みじん切りで旨みがしっかりでます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきがあったらとり、粗みじんに切る。

    ネギは斜め薄切り、豆腐は厚みを半分にして大きめに切る。
  2. 2 鍋にきのこ、豆腐、ガゴメ昆布、ひたひたより少なめの水をいれて火にかける。
  3. 3 フツフツしてきたら中火にし、ネギをいれ全体に火が通るまで煮る。

    醤油と塩で味を整える。
  4. 4 好みで柚子胡椒を七味などをかけてどうぞ。

きっかけ

あったかい感じのものが食べたかったので

おいしくなるコツ

きのこはいろいろな種類を使うと美味しくなります。 あらみじん切りでよく味が出ます。

  • レシピID:1070015318
  • 公開日:2013/04/04
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/09 13:29
    みじん切りきのこの豆腐鍋
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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