焼き豆腐と白菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚細切れ肉 250g
- 白菜 1/4個
- 焼き豆腐 2丁
- 生姜スライス 5枚
- ●醤油 大さじ4
- ●砂糖 大さじ2
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 白菜はざく切り、生姜は千切り、豆腐は大きめに切る。
-
2
フライパンに豚肉、生姜、●をいれて火にかける。
時々混ぜて豚肉に火が通ったら取り出す。 -
3
白菜を入れ、豚肉、鰹節をのせ、蓋をして中火にかける。
白菜に火がとおるまで10分程度煮る。 -
4
豆腐を入れて5分程度煮て味見し、薄かったら水分を煮詰めるか調味料を足す。
火を止め、粗熱が取れるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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