焼き豆腐と白菜のうま煮 レシピ・作り方

焼き豆腐と白菜のうま煮
mococo05
mococo05
豚肉、白菜、焼き豆腐の煮物です。

材料(3~4人分)

  • 豚細切れ肉 250g
  • 白菜 1/4個
  • 焼き豆腐 2丁
  • 生姜スライス 5枚
  • ●醤油 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、生姜は千切り、豆腐は大きめに切る。
  2. 2 フライパンに豚肉、生姜、●をいれて火にかける。

    時々混ぜて豚肉に火が通ったら取り出す。
  3. 3 白菜を入れ、豚肉、鰹節をのせ、蓋をして中火にかける。

    白菜に火がとおるまで10分程度煮る。
  4. 4 豆腐を入れて5分程度煮て味見し、薄かったら水分を煮詰めるか調味料を足す。

    火を止め、粗熱が取れるまでおく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015201
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る