はんぺんの海苔巻きフライ レシピ・作り方

はんぺんの海苔巻きフライ
mococo05
mococo05
はんぺんにのりを巻いてさくっと揚げ焼きしました。

材料(5~6人分)

  • はんぺん 2枚
  • 焼き海苔 8枚切り10枚
  • 天ぷら粉と水を同量で混ぜたもの 適量
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは1枚を5本に切る。

    天ぷら粉と水を混ぜておく。
  2. 2 はんぺんに海苔をまきつけ、巻き終わりを天ぷら粉と水を混ぜたもので止める。
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜた衣をつけ、余分をおとしてパン粉を付ける。
  4. 4 フライパンに油を5mm程度しき、3を並べ、中火で衣がカリッとなるまで時々位置を変えながら揚げ焼きする。
  5. 5 よく油をきって取り出し、網などに乗せて油を切る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

天ぷら粉がなければ小麦粉でもOKです。

  • レシピID:1070015113
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/05/08 13:39
    はんぺんの海苔巻きフライ
    こんにちは~♪
    揚げてる時に、はんぺんが巨大化して、ビックリしました(・0・)海苔が、味も見た目も効いていますね。美味しいレシピ、ありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る