はんぺんの海苔巻きフライ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- はんぺん 2枚
- 焼き海苔 8枚切り10枚
- 天ぷら粉と水を同量で混ぜたもの 適量
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
はんぺんは1枚を5本に切る。
天ぷら粉と水を混ぜておく。 - 2 はんぺんに海苔をまきつけ、巻き終わりを天ぷら粉と水を混ぜたもので止める。
- 3 天ぷら粉と水を混ぜた衣をつけ、余分をおとしてパン粉を付ける。
- 4 フライパンに油を5mm程度しき、3を並べ、中火で衣がカリッとなるまで時々位置を変えながら揚げ焼きする。
- 5 よく油をきって取り出し、網などに乗せて油を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2013/05/08 13:39こんにちは~♪
揚げてる時に、はんぺんが巨大化して、ビックリしました(・0・)海苔が、味も見た目も効いていますね。美味しいレシピ、ありがとう~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)