余ったピラフで☆簡単!オムライス レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 余ったピラフ 茶碗1杯分
- ●卵 2個
- ●塩麹 小さじ1
- ☆トマトソース(ケチャップで良い) 大さじ4
- バター 大さじ1
作り方
-
1
●卵と塩麹をよく混ぜます。
熱したフライパンにバターを入れて、卵液を入れます。
箸でぐるぐるにかき混ぜて半熟状態にしたら、レンジで温め直したピラフを乗せます。 -
2
後はトントンとフライパンを叩いて、揺すりながら、まとめていきます。
綺麗にまとまったら、器に盛ってトマトソース(ケチャップ)をかけます。
出来上がり〜♪ -
3
今回、このピラフで作りました。
残っている炒飯や炊き込みご飯でも良いですよ♪
炊飯器で簡単!
ドライトマトと帆立のピラフ
レシピID:
1070014961
参照にして下さい。
きっかけ
ピラフを作りすぎてしまって、次の日に食べるのは飽きてしまったので。
おいしくなるコツ
難しい事はありません。残ったご飯を卵で包むと、美味しいですよ。
- レシピID:1070015005
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
みどりーぬ47472015/09/19 08:10ピラフからオムライスに早変わりですね♪チキンライスでなくても合うのが驚きでした!これからは、チャーハンやピラフはあえて多めに作ることにします(^o^)
-
Polaris362014/09/02 19:50こんばんは(^_−)すごいですね〜おめでとうございます。あらっ!お皿が逆さまだわ!作り過ぎたピラフを冷凍してたのをレンチンして 卵焼きで包みました。おごち様♡
-
アリエルmf6662014/04/30 21:15簡単で5分かからなかったかもです(≧▽≦)ノいつもありがとで~す!
-
みえ仔2013/04/03 22:41画像暗めですみません!前日のチキンライスの残りで作りました~。二度美味しい感じですね♪