長芋の黒酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて太めの短冊切りにする。
- 2 ビニール袋に黒酢、お砂糖、すし酢、塩ひとつまみ入れて、長芋も入れて一晩おく。
-
3
味をみて器に盛ってできあがり!!!
味が足りない場合はポン酢等を加えると良いと思います!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2019/02/01 17:51さっぱりしておいしいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)