長芋の黒酢漬け レシピ・作り方

長芋の黒酢漬け
koyoca
koyoca
切って袋に入れておくだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて太めの短冊切りにする。
  2. 2 ビニール袋に黒酢、お砂糖、すし酢、塩ひとつまみ入れて、長芋も入れて一晩おく。
  3. 3 味をみて器に盛ってできあがり!!!

    味が足りない場合はポン酢等を加えると良いと思います!

きっかけ

長芋があったので。

  • レシピID:1070014771
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2019/02/01 17:51
    長芋の黒酢漬け
    さっぱりしておいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る