小松菜ともずくのゆずポン酢 レシピ・作り方

小松菜ともずくのゆずポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゆずの香りのさっぱり酢の物です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1.5袋
  • 洗いもずく 100g
  • 柚子の絞り汁 1個分
  • 柚子の皮千切り 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切り、50ccの水とフライパンに入れる。

    蓋をして火にかけ、1~2分蒸して混ぜ、火が通ったらざるにあげて広げて冷ます。
  2. 2 もずくはさっと洗って水を絞る。
  3. 3 1と2を混ぜて器に盛り、柚子の皮と汁をかける。

    ポン酢を添えて好みでかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070014737
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る